Non classé

Batchcooking – une découverte pour moi

Voila j’ai fini. Deux heures passés dans la cuisine ce dimanche matin. … pour préparer une semaine de repas… tout cela en m’aidant des concepts du batchcooking. Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est une technique qui permet d’optimiser la préparation de plusieurs repas. Cela en réutilisant certain des produits d’une recette à une autre, …

Batchcooking – une découverte pour moi Lire la suite »

steack vegetal vivera

Un Steack Végétal qui ressemble, et qui a le gout et l’odeur de la viande

Un steak 100% végétal qui ressemble, a le goût et sent comme un vrai morceau de  viande, cela vous tente ? Ce produit est fabriqué par la société néerlandaise Vivera  à partir de blé et de soja. Il a été présenté comme un produit que tout le monde peut apprécier, des végétaliens aux carnivores qui …

Un Steack Végétal qui ressemble, et qui a le gout et l’odeur de la viande Lire la suite »

sel noir de l'himalaya - kala namak

Sel noir de l’himalaya ou Kala Namak

  Je vous présente le sel noir de l’Himalaya, nommé également Kala Namak. Ce sel à de nombreuses propriétés, dont celle d’avoir l’odeur et avoir le goût d’œuf. Ce sel est très utilisé dans la cuisine indienne, mais également par les Végétaliens et Vegan pour la fabrication entre autres d’omelettes végétales. Merci à l’île aux …

Sel noir de l’himalaya ou Kala Namak Lire la suite »

documentary food choices

Documentaire Food Choices – Film complet

Résumé Ce documentaire suit le réalisateur Michal Siewierski alors qu’il explore l’impact du choix alimentaire sur la santé des gens, la santé de notre planète et sur la vie d’autres espèces partageant notre monde. Il se penche sur de nombreuses idées fausses sur la nourriture et l’alimentation, offrant une nouvelle vision sur ces questions. Le …

Documentaire Food Choices – Film complet Lire la suite »

Mon journal de bord de consommation de jus de légumes et de fruits

  Mon journal de bord est tenu à jour depuis le 12 mai 2018 suite à ma décision de reprendre des jus de légumes et de fruits afin de perdre du poids. Voir cet article. Au 19 Juillet – Nourriture Normale – 70,4 Kg Du Dimanche 17 juin  au Dimanche 1 juillet – Jus un soir …

Mon journal de bord de consommation de jus de légumes et de fruits Lire la suite »

Les fromages Vegan ? Aussi vrai que nature ?

Que ceux qui aimait le Fromage et qui maintenant sont VEGAN le savent. Le goût du fromage reste en vous toute votre vie. Mais pourquoi se priver ? car il existe de nombreuses alternatives végétales, de plus en plus proche de ce qu’est un Fromage. Le goût, la texture et l’apparence. Le fromage VEGAN est …

Les fromages Vegan ? Aussi vrai que nature ? Lire la suite »

Galettes de pommes de terres au tofu

Recette de Galettes Vegan aux pommes de terre et au Tofu

Ce week-end j’ai préparé des galettes Vegan aux pommes de terre et au tofu. Ce sont des galettes moelleuses en bouche et avec du goûts. Idéal en été ou le soir avec une salade. Un vrai délice.   Pour cela il vous faut 100 gramme de Tofu 500 grammes de pomme de terre bien cuite …

Recette de Galettes Vegan aux pommes de terre et au Tofu Lire la suite »

Retour haut de page