Les fromages Vegan ? Aussi vrai que nature ?

Que ceux qui aimait le Fromage et qui maintenant sont VEGAN le savent. Le goût du fromage reste en vous toute votre vie.
Mais pourquoi se priver ? car il existe de nombreuses alternatives végétales, de plus en plus proche de ce qu’est un Fromage. Le goût, la texture et l’apparence.

Le fromage VEGAN est majoritairement fabriqué avec des oléagineux : noix de cajou ou amandes ou du soja.
Y est rajouté des épices, ou d’autres ingrédients qui viendront lui donner son caractère.
Ensuite s’ensuit une période d’affinage plus ou moins long, jusqu’à plusieurs semaines pour certains fromages.

Les noix de cajou permettent d’obtenir des fromages de caractères et il en existe de nombreuses sortes.
Les amandes permettent d’obtenir des fromages plus doux, mais tout autant varié dans les formes et leur aspect.

De nombreux artisans ou fabricants de talents ont créés ces fromages :

  • Tomm pousse’  avec trois spécialités, carrée au fines herbes, carré aux olives et camembert nature
  • Les nouveaux affineurs’  , très novateurs dans le processus de fermentation, et ces fromages plus vrai que nature.
  • Happy cheeze’  , nos amis allemand avec une grande gamme de fromage
  • Jay And Joy’   , qui propose via sa boutique parisienne, ou des distributeurs de produits Vegan, des fromages tels qu’un artisan peut les faire
  • La ‘petite Frawmagerie Vegetale’  , située à Clermont-Ferrand.–Du fromage Vegan dans une région à fromage ! Une véritable révolution. Des fromages qui ont de l’audace.

Et pour finir, Nos voisins suisse de « New Roots’  , qui proposent plusieurs petits fromages frais ou affinés.

Ceci n’est qu’une sélection, je reviendrais prochainement sur d’autres artisans

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