Recette de légumes Vegan – Sauté de champignon et fenouil au romarin

Sauté de champignon et fenouil au romarin

Voici la recette du sauté de champignons et fenouil au romarin. Vegan bien sur !

Cette recette va vous faire redécouvrir le fenouil. L’odeur de l’anis à presque disparu et vous découvrez un légume digne des tables de fêtes.

 

Pour le jus de légume, vous pouvez utiliser cette recette ou utiliser du jus de légume déshydraté. (Compter une petite cuillère à soupe pour 25 Cl d’eau)

Pour 2 personnes
1 gros fenouil
25 cl d’eau de jus de légume
3 gousses d’ail
Huile d’olive
500 grammes de champignon de paris
Romarin

Couper les champignons en morceaux.
Faites revenir à la poêle sans l’huile et avec 3 gousse d’ail
Dès que l’eau et évaporé, ajouter un peu d’huile et faire légèrement dorer.
Garder les 3 gousses d’ail pour la suite de la recette et réserver les champignons

Découper le bulbe de fenouil en deux.
Le couper ensuite en tranches minces (en gardant une partie du cœur pour que les feuilles ne se détachent pas).
Faire chauffer la poêle avec un peu d’huile et faire griller légèrement chaque tranche de fenouil sur les deux coté.
Rajouter les 3 gousses d’ail et arroser avec le bouillon de légume.
Faire cuire à feu moyen, en mélangeant et retournant régulièrement les tranches jusqu’à l’évaporation totale du liquide (30 à 40 minutes environ).
Une fois évaporé, ajouter les champignon et faite légèrement dorer le tout.
Il ne reste plus qu’à servir.

Bon appétit.

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