Une recette pour les enfants et à faire réaliser par les enfants. De beaux et délicieux cookies Vegan au chocolat.
Pour cela il faudra :
– 85 g de margarine végétale sans huile de palme
– 35 gramme de sucre blanc
– 35 g de sucre blanc de canne
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 yaourt de soja
– 160 g de farine
– 1 grosse pincée de sel
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate
– 130 g de grosses pépites de chocolat noir (100 g pour les cookies et 30 grammes pour dessus)
Maintenant Allons y.
Faire fondre la margarine, attention elle ne doit pas être trop chaude !
Verser la margarine dans un saladier, sucre de canne et le sucre vanillé, le Yaourt et le sel. Bien mélanger puis ajouter le sucre.
Bien mélanger
Ajouter ensuite la levure et le bicarbonate. Mélanger.
Puis ajouter peu à peu la farine, en mélangeant bien sur
bien mélanger pour que cela ne fasse pas de grumeaux
Une fois que c’est bien mélangé rajouter les grosses pépites de chocolat. Penser à en garde un peu de coté pour mettre dessus les cookies.
Bien mélanger puis faire des petites boules avec le mélange. Les déposer sur un plate et mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps mettre à chauffer le four à 170 degrés.
Dès que le four est chaud et que cela fait 30 minutes que les cookies sont au réfrigérateur. Déposer les cookies sur une plaque avec du papier sulfurisé. Cela empêche que les coolies collent.
Faire des petites boules.
Ensuite mettre au four pour 10 à 12 minutes. bien surveiller, car les cookies ne doivent pas être dorées, ils doivent rester un peu blanc.
Une fois cuit, déposer dessus les pépites de chocolat qu’il reste, appuis dessus légèrement.
Laisser refroidir. Il ne reste ensuite plus qu’à déguster.
Inspiré de la recette de perles en sucre