J’adore les boulettes !
Quand je mangeais de la viande, je demandais toujours à ma mère de me faire des spaghettis à la tomate avec des boulettes. Quand je mangeais de la paëlla il fallait que cela soit une paëlla avec des boulettes. De même pour le couscous.
Voici une déclinaison d’une recette de boulette en version végétale. J’en ai d’autres que je posterais prochainement.
Alors à vous fourneaux !
Ingrédients :
- 200 g de Tofu ferme
- 1 cs de Paprika
- 50 g de tomates séchées
- 1 gousse d’ail écrasée
- 100 g de flocons d’avoines
- 1 cs de graines de lins.
- 10 g de Tapioca
- 100 g de purée de tomate
- 4 gouttes de Liquid Smoke
- Sel et poivre
- Moudre les graines de lin et les faire tremper dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède
- Verser les flocons d’avoines dans un saladier, ajouter le tapioka, le paprika et la purée de tomate.
- Bien mélanger
- Ajouter ensuite les graines de lin avec son eau de trempage, l’ail, les tomates séchées et 4 gouttes de liquid smoke.
- Mixer le Tofu et le verser dans le saladier avec les autres ingrédients.
- Bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
- Déposer un peu de farine sur une assiette. Former des petites boulettes avec le mélange puis les rouler dans la farine.
- Faire cuire les boulettes à la poêle (avec suffisamment d’huile), jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Une fois cuite vous pouvez les servir et l’agrémenter à votre convenance. (Dans une sauce tomate, avec des pâtes, ..).
Bon appétit. A bientôt pour de nouvelles recettes. Et si vous passez sur ma chaîne Youtube, pensez à vous abonner.