Aujourd’hui je vous présente une recette très facile à réaliser, des mini omelettes espagnoles* aux légumes 100% VEGAN, 100% VEGETALIEN. Idéales pour les repas d’été ou en repas léger le soir.
Pour la réaliser :
400 grammes de tofu soyeux
50 g de farine de pois chiche
2 cs de purée de sésame
3 cs de lait végétal
1/2 cs de curcuma
1/2 cs de paprika
1 gousse d’ail
1/2 cc de sel Kala namak
80 g de courgettes
80 g de poivron rouge
huile
poivre
- Verser dans un saladier, le tofu, les épices, l’ail, la purée de sésame, la farine et le lait végétal.
- Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les courgettes et le poivron. mélanger bien.
- Préchauffer votre four à 180 degrès celcius
- Huiler 12 moules à muffin
- Répartir le mélange dans les 12 moules
- Enfourner pour 15 à 20 minutes. (Les petites omelettes doivent être bien dorées).
- Démouler alors que c’est encore chaud.
Ne vous étonnez pas que ces mini omelettes Vegan se dégonfle un peu en refroidissant. Elles restent savoureuse et comme elles sont faciles à réaliser, elles reviendront régulièrement lors de vos repas avec vos amis (Vegan ou pas).
Bon appétit. Pensez à faire un ‘Like’ sur ma page Youtube (The French Vegan) et à vous abonner.
*Recette d’après une idée de ‘Marie Laforêt’ – Healthy vegan
Bonjour, je suppose que la farine de pois chiche s’incorpore au début avec le tofu soyeux? petit oubli…
Bonjour. Oui absolument l’ajouter avec le tofu. (Je corrige la recette. Merci)